1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジャガとソーセージのチーズ焼き」の献立 >
  4. ジャガとソーセージのチーズ焼きのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ジャガとソーセージのチーズ焼き

41回 おいしい

大きなソーセージが入ったボリュームのある一品です。

ジャガとソーセージのチーズ焼き
献立
調理時間
532 Kcal

下準備

  • ジャガイモは皮をむいて半分に切り、幅7~8mmの半月切りにして水に放ち、水気をしっかりきる。

  • 玉ネギは縦半分に切って薄切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでてザルに上げる。

  • フランクフルトは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、タイムとローズマリー、ジャガイモを炒める。ハーブを取り出し、ジャガイモを耐熱容器に入れて塩コショウを多めに振る。続けてフランクフルトを炒めて取り出す。オーブンを250℃に予熱し始める。

  2. 2

    バターを入れて火にかけ、バターが溶け出したら玉ネギがしんなりするまで炒め、小麦粉を加えて粉っぽさが無くなるまで炒める。

  3. 3

    牛乳を一気に加え、混ぜながらトロミがつくまで火を入れて(1)の耐熱容器に入れる。フランクフルト、ブロッコリーをのせてピザ用チーズを広げ、250℃に予熱しておいたオーブンで表面に焼き色がつくまで7~8分焼く。(1)のハーブをのせて、テーブルへ!

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.