1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大きなエビフライ」の献立 >
  4. パスタサラダのレシピ・作り方

パスタサラダ

パスタサラダ
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

  (ゆでる用)8g
大根5~6cm
  (もむ用)小さじ1
ニンジン1/4本
新玉ネギ1/2個

<ドレッシング>

  甘酢(作り置き)大さじ2
  EVオリーブ油大さじ3
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • スパゲティは、ゆでる用の塩を入れた熱湯でパッケージの時間より1分長めにゆで、ザルに上げて水洗いして水気を切る。

  • 大根は皮をむいて縦薄切りにし、スパゲティの太さくらいのせん切りにする。もむ用の塩を加えて軽くもみ、水気が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいて大根の太さに合わせて縦せん切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を拭き取り、サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、チリメンジャコを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>のボウルにサラダ菜以外の材料を加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にサラダ菜を敷いて(1)を盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.