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パスタサラダ

調理時間
20分
カロリー
157 Kcal
パスタサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)8g

大根

5~6cm
  

(もむ用)小さじ1

<ドレッシング>

  

甘酢

(作り置き)大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • スパゲティは、ゆでる用の塩を入れた熱湯でパッケージの時間より1分長めにゆで、ザルに上げて水洗いして水気を切る。

  • パスタサラダの下準備2

    大根は皮をむいて縦薄切りにし、スパゲティの太さくらいのせん切りにする。もむ用の塩を加えて軽くもみ、水気が出てきたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむいて大根の太さに合わせて縦せん切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を拭き取り、サラダ菜は水洗いして水気を切る。

  • 大きめのボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、チリメンジャコを混ぜ合わせる。

作り方

  1. パスタサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルにサラダ菜以外の材料を加え混ぜ合わせる。

  2. パスタサラダの作り方2
    2

    器にサラダ菜を敷いて(1)を盛る。

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