印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニラのペタンコ焼き

調理時間
20分
カロリー
151 Kcal

フライ返しなどで押さえながら焼きましょう。

ニラのペタンコ焼き
材料  ( 2 人分

ニラ

1/2束

玉ネギ

1/4個

小麦粉

大さじ3

上新粉

大さじ1

冷水

適量

ゴマ油

適量

<タレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

ラー油

適量

下準備

  • ニラのペタンコ焼きの下準備1

    ニラは長さ4cmに切る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. ニラのペタンコ焼きの作り方1
    1

    ニラ、玉ネギ、ニンジンをボウルで混ぜ合わせる。そこに小麦粉、上新粉を入れて全体にからめ、冷水を少しずつ加えながら全体にまとまるくらいにする。

  2. ニラのペタンコ焼きの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、(1)をひとくち大ずつ広げ入れ、両面焼き色がつくまでフライ返しなどで押さえながら焼く。器に盛り、<タレ>を添える。

ニラのペタンコ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.