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カボチャの豚肉巻きおろしがけ

33回 おいしい

お好みでソースをかけてもおいしいですが、今回は大根おろしでサッパリと。

カボチャの豚肉巻きおろしがけ
献立
調理時間
279 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8個
豚肉(薄切り)6~8枚
  塩コショウ少々
  小麦粉小さじ2
小さじ2
大根おろし1/2カップ
細ネギ(刻み)小さじ2~3
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • カボチャは長さ5cmの5~6mm角の棒状に切る。耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに2~3分かけ、水気をきる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 大根おろしはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. 1

    豚肉を広げて塩コショウをし、小麦粉を薄く振る。カボチャをのせて豚肉で巻く。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、温まったら巻き終わりを下にして(1)の豚肉巻きを並べ、転がしながら全体に焼き色をつける。酒を振ってフライパンに蓋をして火を弱め、中まで火を通す。

  3. 3

    器に盛って大根おろしをのせ、刻み細ネギを散らし、一味唐辛子を振る。ポン酢しょうゆを添え、かけていただく。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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