1. E・レシピ >
  2. レンコンのバジルソテーのレシピ・作り方

レンコンのバジルソテー

レンコンのバジルソテー
お弁当
調理時間
144 Kcal
材料 ( 1 人分

レンコン3~4cm
オリーブ油小さじ2
バジルペースト(市販品)適量
少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮ごときれいに洗って縦半分に切り、さらに幅1cmの半月切りにして水に放つ。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、レンコンを焼く。焼き色がついたら返し、反対の面にも焼き色をつける。

  3. 3

    バジルペーストを加えて全体にからめ、塩、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.