ワカメスープ

豚肉をゆでた汁に具をプラスし、味を調えるだけで一品完成。

ワカメスープ
献立
調理時間
11 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ワカメ(干し)大さじ1
少々
コショウ適量

下準備

  • ワカメは戻して水気を絞り、食べやすい大きさに切る。白ネギは輪切りにする。

  • ポッサムで豚肉を茹でた煮汁は、ネギとショウガを取り除く(玉ネギは具材として食べるため、残しておく)。

作り方

  1. 1

    豚肉のゆで汁を火にかけ、ワカメ、白ネギを加え、塩、コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は、みそやしょうゆ、玉ネギなどと煮てあるので、煮汁がすでに美味しいスープになっています。具を足し、味を調えるだけでもう一品簡単にできます。
リストに追加ファンになる

現在のファン数71

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.