1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パプリカレードリア」の献立 >
  4. ブロッコリーのスープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ブロッコリーのスープ

15回 おいしい

ブロッコリーの芯も入れて、栄養満点の美肌スープ。

ブロッコリーのスープ
献立
調理時間
110 Kcal
材料 ( 4 人分

ブロッコリー1株(200g)
玉ネギ1/4個

<スープ>

  600ml
生クリーム大さじ4

下準備

  • ブロッコリーは芯まで粗めのザク切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱して溶かし、玉ネギを入れて炒め、しんなりしてきたら、ブロッコリー、<スープ>の材料を加え、ブロッコリーが柔らかくなるまで約10分煮る。

  2. 2

    ミキサーにかけてかくはんし、網に通しながら鍋にもどす。塩コショウ、生クリームを加えて味を調え、器に注ぎ入れる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.