1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おいしい酢豚」の献立 >
  4. アンニン豆腐のレシピ・作り方

アンニン豆腐

アンニン豆腐
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

300ml
牛乳300ml
砂糖50g
バナナ1本
  レモン汁少々
キウイ1個

<シロップ>

  砂糖100g
  400ml

下準備

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにしてレモン汁をかけておく。

  • イヨカンは薄皮もむいておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. 1

    水に粉かんてんを加え、煮溶かし、1分煮る。

  2. 2

    (1)に砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  3. 3

    (2)の粗熱をとり、牛乳、アーモンドエッセンスを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。

  4. 4

    (3)を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.