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アンニン豆腐

調理時間
40分
アンニン豆腐
材料  ( 4 人分

300ml

牛乳

300ml
  

レモン汁

少々

<シロップ>

  

砂糖

100g
  

400ml

下準備

  • バナナは皮をむき、1cmの輪切りにしてレモン汁をかけておく。

  • イヨカンは薄皮もむいておく。

  • キウイは皮をむき、一口大に切る。

  • <シロップ>の材料は小鍋に入れて砂糖を煮溶かし、粗熱が取れれば冷やしておく。

作り方

  1. アンニン豆腐の作り方1
    1

    水に粉かんてんを加え、煮溶かし、1分煮る。

  2. 2

    (1)に砂糖を加えて煮溶かし、沸騰したら火を止める。

  3. アンニン豆腐の作り方3
    3

    (2)の粗熱をとり、牛乳、アーモンドエッセンスを加え、水でぬらした容器に流し入れ、冷やし固める。

  4. アンニン豆腐の作り方4
    4

    (3)を食べやすい大きさに切り、フルーツ、シロップとともにとり分け、器に入れる。

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