1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アーモンドエビフライ」の献立 >
  4. アーモンドエビフライのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アーモンドエビフライ

11回 おいしい

ほんのりアーモンドの風味が広がります。

アーモンドエビフライ
献立
調理時間
235 Kcal
材料 ( 4 人分

エビ大8~12尾
  大さじ1
  塩コショウ少々
キャベツ1/8~1/6個

<衣>

  小麦粉大さじ2~3
  1個
  パン粉1カップ
  アーモンドプードル1/2カップ
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • エビは第一関節から殻をむき、背ワタを取る。腹側に3~4ヶ所切り込みを入れ、背側から手のひらで押さえてまっすぐにのばす。尾の先を少し斜めに切り落として包丁の背でしごきながら水気を出し、身に酒をからめる。

  • キャベツはせん切りにする。

  • <衣>のパン粉とアーモンドプードルを混ぜ合わせておく。

  • 揚げ油は170℃に熱する。

作り方

  1. 1

    エビの水気をキッチンペーパー等で押さえ、塩コショウを振り、<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵を通して合わせたパン粉をつける。

  2. 2

    170℃の揚げ油に入れ、揚げ色がつく位まで揚げ、油をきる。器にキャベツ、プチトマトとエビフライを盛り合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.