1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. キムチトンカツのレシピ・作り方

キムチトンカツ

とろけたチーズとキムチは相性ばっちり。熱々のうちに召し上がれ。

キムチトンカツ
かんたん
調理時間
701 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(薄切り)6枚
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉適量
  溶き卵適量
  パン粉適量
揚げ油適量
キャベツ3~4枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ロース肉を1枚ずつ広げて塩コショウで下味をつける。

  2. 2

    (1)に1/3に切ったスライスチーズと白菜キムチをのせて巻く(同様に6つ作る)。

  3. 3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順番につけ、170℃の油で色よく揚げる。

  4. 4

    器にせん切りにしたキャベツと(3)を盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数214

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.