印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と糸コンニャクのスープ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal

野菜と糸コンニャクが入った、ヘルシーなスープ!

大根と糸コンニャクのスープ
材料  ( 4 人分

ネギ

(刻み)大さじ2

<スープ>

  

700ml

下準備

  • 大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • 糸コンニャクは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、食べやすい長さに切る。

  • 大根と糸コンニャクのスープの下準備3

    鶏ささ身は筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. 大根と糸コンニャクのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかけ、煮たったら大根、ニンジン、糸コンニャク、鶏ささ身を加え、3~4分煮る。

  2. 大根と糸コンニャクのスープの作り方2
    2

    具に火が通ったら、塩コショウで味を調える。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。

大根と糸コンニャクのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.