1. E・レシピ >
  2. 小松菜のアンチョビ炒めのレシピ・作り方

小松菜のアンチョビ炒め

小松菜のアンチョビ炒め
お弁当
調理時間
82 Kcal
材料 ( 1 人分

小松菜2株
少々
小さじ1~2
サラダ油大さじ1/2

作り方

  1. 1

    小松菜は長さ4cmに切り、軸は縦半分に切る。アンチョビは粗く刻む。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の軸とアンチョビを炒め合わせる。しんなりしたら小松菜の葉と酒を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは水気をきり、別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.