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ジャガイモのちぢみ風

調理時間
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すりおろしたジャガイモを、韓国ちぢみ風に焼いてみました。両面こんがりと焼いて、ちょっと辛い<つけだれ>でどうぞ!

ジャガイモのちぢみ風
材料  ( 2 人分

100ml

ひとつまみ

ニラ

6本

豚バラ肉

(薄切り)2枚

<つけダレ>

  

みりん

小2
  

しょうゆ

大2
  

ニンニク

(すりおろし)1/3片
  

粉唐辛子

小1/2
  

ゴマ油

小2

作り方

  1. ジャガイモのちぢみ風の作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、すりおろす。ニラは水洗いして水気をきり、根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さにきる。豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切る。白菜キムチが長い場合はザク切りにする。

  2. ジャガイモのちぢみ風の作り方2
    2

    ボウルにおろしジャガイモ、小麦粉、片栗粉、溶き卵、水、塩を加えよく混ぜ合わせる。

  3. ジャガイモのちぢみ風の作り方3
    3

    桜エビ、豚肉、白菜キムチそれぞれに、2、ニラを等分に分け入れ、よく混ぜ合わせて3種類の種を作る。

  4. ジャガイモのちぢみ風の作り方4
    4

    小さいフライパンにゴマ油を引いて中火にかけ、3を広げ、両面焼き色がつくまで焼く。食べやすい大きさに切る。器にプチトマトと盛り、<つけダレ>につけて食べる。

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