1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. ジャガイモそのままチヂミのレシピ・作り方

ジャガイモそのままチヂミ

粉類は使わずジャガイモだけで作るチヂミです。外はカリッと中はモチっと仕上げましょう。

ジャガイモそのままチヂミ
かんたん
調理時間
276 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

<生地>

  ジャガイモ2個
  ニラ4本
  白菜キムチ大さじ1
  1個
  削り節大さじ1
  少々
菜種油大さじ2
ゴマ油小さじ1

<タレ>

  しょうゆ小さじ2
  小さじ2
  コチュジャン小さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、分量外の酢小さじ1/2を入れた水にさらしておく。ニラは3~4cmの長さに切る。<タレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルでジャガイモをすりおろし、他の<生地>の材料を加えて混ぜる。フライパンに菜種油を熱し、<生地>を流し入れる。

  3. 3

    焼き色がついたら生地を返して反対側も焼く。最後にフライパンの周りからゴマ油をたらし、表面がカリッとするように焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・片面の生地が焼きあがらないうちに、無理に動かさないようにしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数99

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.