1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 家族で楽しむHAPPYクリスマス!! >
  4. クリスマスつぶつぶニンジンポタージュのレシピ・作り方

クリスマスつぶつぶニンジンポタージュ

カレー粉を入れる事でニンジン独特の匂いを消して、子どもにも飲みやすく。

クリスマスつぶつぶニンジンポタージュ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

玉ネギ1/2個

<スープ>

  350ml
  牛乳200ml
カレー粉小さじ1/2

<トッピング>

  食パン(8枚切り)1枚
  オリーブ油少々

下準備

  • ニンジンは皮ごとよく洗い、縦半分に切って薄いイチョウ切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

  • <トッピング>の食パンはお好みの形に切り、オリーブ油を薄くぬってトースターでこんがり焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ネギ、ニンジンを炒める。全体にしんなりしてきたら、冷やご飯と<スープ>の材料を加えて6~7分煮る。

  2. 2

    ニンジンが柔らかくなったら、火を止めて粗熱を取る。ミキサーに移してカレー粉を加え、かくはんする。

  3. 3

    再び鍋に戻して火にかけ、塩コショウで味を調える。器に盛り、<トッピング>をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.