1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タラの香味から揚げ」の献立 >
  4. 豆苗のオイスター炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

豆苗のオイスター炒め

62回 おいしい

豆苗と豚肉をオイスターソースで炒めた、中華風の炒め物です。

豆苗のオイスター炒め
献立
調理時間
231 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗1パック
豚肉(薄切り)100g
  塩コショウ少々

<調味料>

  オイスターソース大さじ1/2
  大さじ1/2
  砂糖小さじ1/4
  しょうゆ大さじ1/2
  ゴマ油小さじ1/2
  片栗粉小さじ1/2
  コショウ少々
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、水洗いする。

  • 豚肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉の色が変わるまで炒める。

  2. 2

    豆苗を加え、しんなりしたら<調味料>を加え、手早く炒め合わせて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.