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大根と手羽のキムチ煮

23回 おいしい

大根と鶏手羽先を入れてじっくり煮込んだ煮物はコラーゲンがたっぷり。

大根と手羽のキムチ煮
献立
調理時間
264 Kcal
材料 ( 2 人分

大根6cm
鶏手羽先4~5本
白ネギ1/2本

<調味料>

  大さじ3
  みりん大さじ2
  オイスターソース大さじ1
  300ml

<水溶き片栗>

  片栗粉小さじ1
  大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 大根は皮をむいて縦4等分に切り、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

  • 鶏手羽先は関節部分で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • 白ネギは長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチが大きい場合はザク切りにする。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に大根、鶏手羽先、白ネギ、白菜キムチ、<調味料>の材料を加えて強火にかける。煮たったら弱めの中火にし、煮汁が半量になるまで時々混ぜながら20~30分煮る。

  2. 2

    <水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら器に盛る。

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