1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「新ゴボウと牛肉の煮物」の献立 >
  4. 新ジャガカレー炒めのレシピ・作り方

新ジャガカレー炒め

新ジャガカレー炒め
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

シシトウ1/2パック
玉ネギ1個
ニンジン1/2本
カレー粉大さじ1
サラダ油大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 新ジャガは皮ごときれいに洗い、一口大に切って水に放つ。

  • シシトウは軸を切り落とし、斜め半分に切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。

  • ショウガは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に水きりしたジャガイモ、ヒタヒタの水を入れて中火にかけ、煮立てば弱火にしてジャガイモに竹串がス~ッと刺さる位までゆでる。ゆで汁を捨て、再び中火にかけ水分を飛ばし、粉ふきいものようにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りが立ってくればニンジン、玉ネギを加えて炒めあわせる。

  3. 3

    玉ネギがしんなりすればシシトウを加えて炒めあわせ、1のジャガイモを加える。カレー粉を全体にからめる様に炒め、ウスターソースを加えて更にからめ、塩、コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.