愛あるセレクトをしたいママのみかた

オニオンオムレツ

材料  ( 4 人分

玉ネギ

2~3個

8個
  

牛乳

大さじ4

合いびき肉

150~200g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ケチャップ

(お好みで)適量
または

タバスコ

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2005/07/25
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切り、繊維の方向に薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。(1人分の卵液)

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒めて玉ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を入れて全体に混ざったら火を止める。

  3. 3

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状になったら2の1/4量を中央に縦長にのせてフライパンを傾けて縁まで滑らせ、お皿に返しながらオムレツの形に整える。同様に4人分作る。

  4. 4

    トマトを添える。お好みでケチャップやタバスコを掛けて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ