印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンオムレツ

調理時間
25分
カロリー
349 Kcal
オニオンオムレツ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

2~3個

8個
  

牛乳

大さじ4

合いびき肉

150~200g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

ウスターソース

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

ケチャップ

(お好みで)適量
または

タバスコ

下準備

  • オニオンオムレツの下準備1

    玉ネギは上下を切り落とし、縦半分に切り、繊維の方向に薄切りにする。

  • 卵2個と牛乳大さじ1を混ぜ合わせる。(1人分の卵液)

  • プチトマトは水洗いして水気を切る。

作り方

  1. オニオンオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、合いびき肉をポロポロになるまで炒めて玉ネギを加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を入れて全体に混ざったら火を止める。

  3. オニオンオムレツの作り方3
    3

    フライパンにバター5gを熱し、1人分の卵液を流し入れて全体に広げ、半熟状になったら2の1/4量を中央に縦長にのせてフライパンを傾けて縁まで滑らせ、お皿に返しながらオムレツの形に整える。同様に4人分作る。

  4. 4

    トマトを添える。お好みでケチャップやタバスコを掛けて下さい。

オニオンオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.