1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジのみりん干し」の献立 >
  4. モヤシの炒め浸しのレシピ・作り方

モヤシの炒め浸し

モヤシの炒め浸し
献立
調理時間
166 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1袋
ニラ1袋
ゴマ油大さじ2

<浸しダレ>

  しょうゆ大さじ2
  ゴマ油大さじ1
白ゴマ小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水につけ、出来れば根を取る。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として4cmの長さに切る。

  • トウモロコシは外皮を取り、包丁で粒をそぎ落とし、ザルに入れ水洗いする。

  • 大きめのボウルに<浸しダレ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を強火で熱しモヤシを炒め、全体に油が回ればニラを加えて炒め合わせる。

  2. 2

     ニラの色が鮮やかになれば、トウモロコシを加え炒め合わせ、熱いまま<浸しダレ>のボウルに入れる。

  3. 3

    時々全体を混ぜながら、10分以上<浸しダレ>に漬けて味を含ませ、器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.