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モヤシの炒め浸し

調理時間
20分
カロリー
166 Kcal
モヤシの炒め浸し
材料  ( 4 人分

ニラ

1袋

ゴマ油

大さじ2

<浸しダレ>

  

しょうゆ

大さじ2
  

ゴマ油

大さじ1

白ゴマ

小さじ2

下準備

  • モヤシの炒め浸しの下準備1

    モヤシはたっぷりの水につけ、出来れば根を取る。パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として4cmの長さに切る。

  • トウモロコシは外皮を取り、包丁で粒をそぎ落とし、ザルに入れ水洗いする。

  • 大きめのボウルに<浸しダレ>を合わせる。

作り方

  1. モヤシの炒め浸しの作り方1
    1

    中華鍋又はフライパンにゴマ油を強火で熱しモヤシを炒め、全体に油が回ればニラを加えて炒め合わせる。

  2. モヤシの炒め浸しの作り方2
    2

     ニラの色が鮮やかになれば、トウモロコシを加え炒め合わせ、熱いまま<浸しダレ>のボウルに入れる。

  3. 3

    時々全体を混ぜながら、10分以上<浸しダレ>に漬けて味を含ませ、器に盛り、白ゴマを振り掛ける。

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