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カボチャの冷製豆乳ポタージュ

カボチャと玉ネギの甘みを引き出した、冷たいポタージュスープです。

カボチャの冷製豆乳ポタージュ
かんたん
調理時間
256 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カボチャ1/8~1/6個
玉ネギ1/4個
オリーブ油大さじ1
100~150ml
少々
豆乳200ml

<仕上げ>

  オリーブ油小さじ1

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄切りにする。玉ネギは縦にスライスする。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ネギを加えてしんなりするまで炒める。カボチャ、水、塩を加え、蓋をし、蒸し煮にする。

  3. 3

    カボチャが柔らかくなったら火を止め、粗熱が取れたら豆乳と(2)をミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やす。器によそい、オリーブ油と粗びき黒コショウをかける。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
・少ない水で蒸し煮にすることで素材の甘みを引き出します。
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池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

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