1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ミカン缶グラニテのレシピ・作り方

ミカン缶グラニテ

お手軽レシピ。特別な材料は必要ありません。レモン汁の酸味でとてもサッパリしています。食後のデザートにおすすめ!

ミカン缶グラニテ
かんたん
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

みかん(缶)大1個
レモン汁1/2個分

作り方

  1. 1

    ミカンの缶詰は実と、汁に分ける。実は冷蔵庫で冷やしておく。

  2. 2

    汁にレモン汁を加え、よく混ぜる。

  3. 3

    ステンレス製の容器に2を入れ、冷凍庫で冷やす。30分~1時間ごとに、フォークで混ぜる。これを3回繰り返し、3回目で実を混ぜて、実がある程度凍ったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.