印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミカン缶グラニテ

調理時間
1時間30分

お手軽レシピ。特別な材料は必要ありません。レモン汁の酸味でとてもサッパリしています。食後のデザートにおすすめ!

ミカン缶グラニテ
材料  ( 2 人分

みかん

(缶)大1個

レモン汁

1/2個分

作り方

  1. ミカン缶グラニテの作り方1
    1

    ミカンの缶詰は実と、汁に分ける。実は冷蔵庫で冷やしておく。

  2. ミカン缶グラニテの作り方2
    2

    汁にレモン汁を加え、よく混ぜる。

  3. ミカン缶グラニテの作り方3
    3

    ステンレス製の容器に2を入れ、冷凍庫で冷やす。30分~1時間ごとに、フォークで混ぜる。これを3回繰り返し、3回目で実を混ぜて、実がある程度凍ったら器に盛り、ミントの葉を飾る。

ミカン缶グラニテのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.