印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウとツナのきんぴら風

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

いつものきんぴらにツナを加えた、コクのある一品。ツナの油ごと加えるのがポイント。

ゴボウとツナのきんぴら風
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本

ツナ

(缶)1/2缶(1缶80g入り)

<調味料>

  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

ゴマ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • ゴボウとツナのきんぴら風の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、細いささがきにして水に放つ。

作り方

  1. ゴボウとツナのきんぴら風の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、水きりしたゴボウを炒める。ゴボウがしんなりしたら、ツナを油ごと加えて炒め合わせる。

  2. ゴボウとツナのきんぴら風の作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。器に盛って刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。

ゴボウとツナのきんぴら風のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.