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太鼓判 10+ おいしい!

豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ

21回 おいしい

粉チーズ入りの衣をつけて揚げたカツは子供に大人気の味。お弁当にも。

豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ
献立
調理時間
324 Kcal
材料 ( 2 人分

豚ヒレ肉(塊)150~200g
  塩コショウ少々

<衣>

  小麦粉大さじ1.5
  1個
  粉チーズ大さじ3
  パン粉1~1.5カップ
揚げ油適量
キャベツ(せん切り)1/8個分
トマト1個

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚ヒレ肉は厚さ1cmに切ってラップではさみ、肉たたき等で薄くなるまでたたき、塩コショウを振る。

  • <衣>の卵は溶きほぐし、粉チーズと混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタをくり抜き、くし切りにする。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、粉チーズと合わせた溶き卵を通し、パン粉を押さえ付けるようにつける。

  2. 2

    (1)を170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。ウスターソースにサッとくぐらせ、キャベツ、トマトと共に器に盛り合わせる。

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