1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚ヒレ肉のチーズ風味ソースカツ」の献立 >
  4. 白ネギのベーコン巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白ネギのベーコン巻き

16回 おいしい

白ワインで蒸し焼きにするのがポイント。細めの白ネギを使うのがオススメです。

白ネギのベーコン巻き
献立
調理時間
103 Kcal
材料 ( 2 人分

白ネギ1本
  塩コショウ少々
小さじ2
サラダ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • ベーコンは長さを半分に切る。

  • 白ネギは長さを6等分する。

作り方

  1. 1

    ベーコンに塩コショウを振って白ネギをのせ、ベーコンで白ネギを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. 2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3

    酒をかけてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。白ネギに火が通ったら、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.