愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草のザーサイ和え

鉄分が豊富なホウレン草とツナ、ザーサイを炒めたすぐに出来る一品。忙しい時のお助けレシピです。

材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

少々

ゴマ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/06/06
更新日:
2011/06/01

下準備

  • ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ツナは油をきる。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

作り方

  1. 1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ