印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のザーサイ和え

調理時間
10分
カロリー
106 Kcal

鉄分が豊富なホウレン草とツナ、ザーサイを炒めたすぐに出来る一品。忙しい時のお助けレシピです。

ホウレン草のザーサイ和え
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)40g

少々

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のザーサイ和えの下準備1

    ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら、水気を絞って長さ3cmに切る。

  • ツナは油をきる。

  • ザーサイはせん切りにする。(ヒント)塩気が強い場合は、水に放って塩気を抜いて下さい。

作り方

  1. ホウレン草のザーサイ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ホウレン草のザーサイ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.