1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの梅おろしのせ天ぷら」の献立 >
  4. マイタケのみそ汁のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マイタケのみそ汁

18回 おいしい

マイタケの香りが良いですね。ヘルシーなみそ汁です。

マイタケのみそ汁
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1パック
白ネギ1/2本
みそ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3

下準備

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • 白ネギは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたらマイタケ、白ネギを入れる。

  2. 2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.