1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アジの梅おろしのせ天ぷら」の献立 >
  4. 切干し大根のワサビしょうゆ和えのレシピ・作り方

切干し大根のワサビしょうゆ和え

天かすを入れて、味に深みを出しました。

切干し大根のワサビしょうゆ和え
献立
調理時間
49 Kcal
材料 ( 4 人分

切干し大根30~40g
天かす大さじ4

<ワサビしょうゆ>

  しょうゆ大さじ1~1.5
  練りワサビ小さじ1
  ゴマ油小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水につけて柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。(ヒント)調理時間にもどす時間は含まれていません。

  • キュウリは斜め切りにしてさらに細切りにし、分量外の塩を軽く振り、しんなりしたらサッと水で洗って水気を絞る。

  • <ワサビしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <ワサビしょうゆ>に切干し大根、キュウリ、天かすを加えてサッと和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.