愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏団子のカレーポトフ

鶏肉やソーセージ、お野菜のうまみたっぷり!カレー風味でお子様も喜びます。

材料  ( 2 人分

  

少々
  

白ネギ

5g
  

片栗粉

小さじ1/2

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1/4
  

少々

200ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2015/12/30
更新日:
2015/12/23

下準備

  • 白ネギ、ショウガをみじん切りにする。鶏ひき肉、白ネギ、ショウガ、塩、片栗粉をボウルに入れてこね、2等分に分けてお団子をつくる。

  • ソーセージは斜め半分に、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむいてひとくち大に切る。スープジャーに分量外の熱湯を入れあたためる。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>以外の具と水を入れ、3分程煮る。<調味料>の材料を入れひと煮たちさせる。

  2. 2

    スープジャーの熱湯を捨て、(1)を入れてしっかりと蓋をして2時間以上おいておく。

このレシピのポイント・コツ

・生肉などは必ず加熱してからスープジャーに入れるようにしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数110

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ