1. E・レシピ >
  2. 鶏団子のカレーポトフのレシピ・作り方

鶏団子のカレーポトフ

鶏肉やソーセージ、お野菜のうまみたっぷり!カレー風味でお子様も喜びます。

鶏団子のカレーポトフ
その他
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々
  白ネギ5g
  ショウガ2g
  片栗粉小さじ1/2

<調味料>

  顆粒スープの素小さじ1/2
  カレー粉小さじ1/4
  少々
200ml

下準備

  • 白ネギ、ショウガをみじん切りにする。鶏ひき肉、白ネギ、ショウガ、塩、片栗粉をボウルに入れてこね、2等分に分けてお団子をつくる。

  • ソーセージは斜め半分に、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむいてひとくち大に切る。スープジャーに分量外の熱湯を入れあたためる。

作り方

  1. 1

    小鍋に<調味料>以外の具と水を入れ、3分程煮る。<調味料>の材料を入れひと煮たちさせる。

  2. 2

    スープジャーの熱湯を捨て、(1)を入れてしっかりと蓋をして2時間以上おいておく。

このレシピのポイント・コツ

・生肉などは必ず加熱してからスープジャーに入れるようにしてください。
リストに追加ファンになる

現在のファン数23

松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

松本 知恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.