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カレーポトフ

調理時間
30分
カレーポトフ
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

小8~12個
  

少々

<合わせスープ>

  

白ワイン

200ml
  

1000~1200ml
  

カレー粉

大2

下準備

  • カレーポトフの下準備1

    ソーセージは2~3カ所斜めに浅く切り込みを入れる。

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで7~8分加熱する。

  • 新玉ネギは上下を切り落とし、外側の皮をむく。根元側に十字に切り込みを入れる。

  • ニンジンは皮をむき、4つの乱切りにする。

  • インゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気を切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせスープ>、新玉ネギ、ニンジンを入れ強火にかける。煮立てば、少しずらして蓋をし、吹きこぼれない火加減で10~12分煮る。

  2. カレーポトフの作り方2
    2

    ジャガイモ、ソーセージを加え更に7~8分煮て、インゲンを加える。塩コショウで味を調え、器に盛り分け、粒マスタードを添える。

    ジャガイモに竹串を刺してスッと通るのを確認して下さい。ジャガイモによっては時間のかかるものもあります。

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