太鼓判 10+ おいしい!

玉ネギの卵炒め

11回 おいしい

玉ネギとツナ、卵で作る炒め物。最後にかけるスイートチリソースで、エスニックな味わいに。

玉ネギの卵炒め
献立
調理時間
315 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1個
ツナ(缶)80g
2個
  塩コショウ少々
サラダ油大さじ1

下準備

  • 玉ネギは6~8つのくし形に切る。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 卵は溶きほぐし、塩コショウを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギを炒め、しんなりしたらツナを加えて軽く炒める。

  2. 2

    卵を流し入れて全体にからめ、器に盛りスイートチリソースをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.