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根菜コンニャクきんぴら

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal
根菜コンニャクきんぴら
材料  ( 4 人分

ニンジン

1/2~1本

牛肉

(薄切り)60g
または

牛肉

サラダ油

小さじ2

<調味料>

    

小さじ2
    

砂糖

大さじ2
    

しょうゆ

大さじ1
    

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 根菜コンニャクきんぴらの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジンは皮をむいて食べやすい大きさの短冊に切る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする

  • つきコンニャクは、鍋にたっぷりの水と加えて強火にかけ、煮立てばザルに上げ臭みをぬき食べやすい長さに切る。

  • 牛肉は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 根菜コンニャクきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて強火にかけ、水切りしたゴボウ、ニンジン、つきコンニャク、牛肉を炒め、全体にしんなりすれば、ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. 根菜コンニャクきんぴらの作り方2
    2

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

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