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豚バラ肉のミントマスタードソースがけ

粒マスタードとミントの爽やかなソースで、油っこい豚バラ肉もサッパリといただけます。

豚バラ肉のミントマスタードソースがけ
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200g
  ハーブソルト適量

<ミントマスタード>

  ミントの葉30枚
  粒マスタード小さじ2
  オリーブ油大さじ1
  松の実大さじ1
  ニンニク1/2片

<添え野菜>

  ベビーリーフ1パック
  ジャガイモ(メークイン)2個
  塩コショウ少々

下準備

  • 豚バラ肉にハーブソルト、粗びき黒コショウをすりこみ、ラップに包んで冷蔵庫で1時間置く。

  • 松の実はフライパンで軽く煎る。

  • ジャガイモは皮ごとよく洗い、8等分のくし切りにし、耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    すり鉢で松の実とザク切りにしたニンニク、ミントの葉をすりつぶし、その他の<ミントマスタード>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    豚バラ肉を幅1cmの薄切りにし、熱したフライパンでジャガイモと一緒に両面色よく焼く。器に盛り、<ミントマスタード>をのせてベビーリーフを添える。ジャガイモには塩コショウを振る。(ヒント)焦げそうな場合は、分量外のサラダ油少々を加えて下さい。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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