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ソーセージ入りペタンコ卵焼き

調理時間
15分
カロリー
358 Kcal

バジルが入った卵液にソーセージをのせて焼きました。お弁当にも!

ソーセージ入りペタンコ卵焼き
材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

粉チーズ

大さじ2
  

バジル

(ドライ)小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1.5~2

下準備

  • ソーセージは3~4つの斜め切りにする。

  • ソーセージ入りペタンコ卵焼きの下準備2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ソーセージ入りペタンコ卵焼きの作り方1
    1

    小さめのフライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>の半量を流し入れ、ソーゼージをのせる。残りの<卵液>を流し入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. ソーセージ入りペタンコ卵焼きの作り方2
    2

    食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでケチャップをかける。

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