印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンとズッキーニのソテー

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

焼くことで甘さと香りが引き立つ、シンプルでも美味しい付け合わせです。

ニンジンとズッキーニのソテー
材料  ( 2 人分

ズッキーニ

(中)1/2本

オリーブ油

小さじ4

白ワイン

大さじ1

少々

下準備

  • ニンジンとズッキーニのソテーの下準備1

    ニンジンは皮をむき幅7~8mmの輪切り、ズッキーニは両端を切り落とし、幅7~8mmの輪切りにする。

作り方

  1. ニンジンとズッキーニのソテーの作り方1
    1

    フライパンに半量のオリーブ油を中火で熱し、ニンジンを並べる。半量の白ワインを加え、蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。

  2. ニンジンとズッキーニのソテーの作り方2
    2

    蓋を取り裏返して少し歯ごたえが残るくらいに焼いて塩、コショウをし、取り出す。

  3. ニンジンとズッキーニのソテーの作り方3
    3

    次にズッキーニを同じように並べて焼く。ニンジンと共に皿に盛る。

    ズッキーニの蒸し焼き時間は1分ほどでよい。

ニンジンとズッキーニのソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.