印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カマンベールミニピザ

調理時間
15分
カロリー
126 Kcal

パリパリ皮にとろりととろけるチーズが絶妙!

カマンベールミニピザ
材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

大さじ1

バジル

(ドライ)小さじ1~2

下準備

  • カマンベールチーズは8等分にする。

  • カマンベールミニピザの下準備2

    餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンに入れ約10~13分焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. カマンベールミニピザの作り方1
    1

    カマンベールチーズを竹串に刺し、少し焦げ目がつくまでガス火であぶる。

  2. カマンベールミニピザの作り方2
    2

    焼けた餃子の皮に(1)のカマンベールチーズをのせ、ドライバジルを振る。お好みでコショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
カマンベールミニピザのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.