1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆでポーク」の献立 >
  4. コーンのサクサク揚げのレシピ・作り方

コーンのサクサク揚げ

トウモロコシを丸ごと使った大きくて贅沢な揚げ物。みんなで分けながら食べても楽しいですよ。

コーンのサクサク揚げ
献立
調理時間
270 Kcal
材料 ( 2 人分

<衣>

  小さじ1/2
  小麦粉大さじ2~3
  片栗粉大さじ2~3
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • トウモロコシは外皮をむき、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • 小さなフライパンに揚げ油を1~2cm位の深さまで入れ、170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    ボウルにトウモロコシ、<衣>の材料を加えてサッと混ぜ合わせ、全体にまとまるまで分量外の水を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    170℃の揚げ油にスプーンなどで少しずつそっと全部のトウモロコシを落とし入れる。かたまったら返して両面色よくサクッと揚げ、油をきって2~4つに分けて器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.