1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. サツマイモのきんぴらのレシピ・作り方

サツマイモのきんぴら

サツマイモのきんぴら
サツマイモのきんぴら
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

  少々

<調味料>

  みりん大1
  ハチミツ小1
  しょうゆ少々
サラダ油小1.5

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、拍子切りにして塩を入れた水に放つ。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、水気をきったサツマイモを入れ中火で、サツマイモが透き通ってくるまで炒める。

  3. 3

    <調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒める。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.