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太鼓判 10+ おいしい!

豚肉とキムチの炒め物

26回 おいしい

キムチの酸味と辛さが、豚肉とよく合います。今回は豆モヤシもたっぷり入れてボリュームもアップ!

豚肉とキムチの炒め物
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(薄切り)200~250g
ニラ1束
  大さじ1
  小さじ2
しょうゆ大さじ1
白ゴマ小さじ1.5
ゴマ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は長さ6~7cmに切る。白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。ニラは水洗いして根元の固い部分を切り落とし、長さ5cmに切る。ニンニクの芽は長さ4~5cmに切る。

  2. 2

    豆モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。中華鍋に熱湯を煮たたせ、酒、塩を加えて豆モヤシをゆで、ザルに上げる。豆を食べて確認してください。

  3. 3

    中華鍋にゴマ油を強火で熱して豚バラ肉を炒め、肉の色が変わったら、ニンニクの芽、モヤシを加えて炒め合わせる。ニラを加えてしんなりするまで炒め合わせ、しょうゆ、白菜キムチを加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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