印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンの甘煮

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal

ベーコンの塩気と旨味がカボチャの甘みを引き立てます。

カボチャとベーコンの甘煮
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

グリンピース

(冷凍)大さじ1.5

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • カボチャとベーコンの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • グリンピースは分量外の塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. カボチャとベーコンの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料、カボチャ、ベーコンを入れ、落とし蓋をして強火で熱する。煮たったら火を少し弱め、15分煮る。

    煮汁が少ないようなら、分量外のだし汁を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. カボチャとベーコンの甘煮の作り方2
    2

    器にカボチャを盛り、煮汁をかけてグリンピースを散らす。

カボチャとベーコンの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.