1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 簡単タコ焼きのレシピ・作り方

簡単タコ焼き

タコ焼き器がなくても、卵焼き器で、外はサクッ、中はトロッ、の美味しいタコ焼きが出来上がります!

簡単タコ焼き
かんたん
調理時間
408 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

2個
250ml
天かす大さじ2
紅ショウガ(刻み)小さじ1
サラダ油適量
かつお節適量
青のり適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を合わせて泡立て器でよく混ぜ、タコ焼きの粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    キャベツは水洗いし、みじん切りにし、ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって1cm角に切る。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の生地を1/2量流し入れ、キャベツ、天かす、紅ショウガを全体に入れ、タコは手前半分にのせる。

  4. 4

    半熟状になってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折りたたみ、両面を焼く。同様にもう一枚焼く。

  5. 5

    (4)をひとくち大に切り、タコ焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数76

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.