タコ焼き器がなくても、卵焼き器で、外はサクッ、中はトロッ、の美味しいタコ焼きが出来上がります!
ボウルに卵を溶きほぐし、水を合わせて泡立て器でよく混ぜ、タコ焼きの粉を加えて混ぜ合わせる。
キャベツは水洗いし、みじん切りにし、ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって1cm角に切る。
卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の生地を1/2量流し入れ、キャベツ、天かす、紅ショウガを全体に入れ、タコは手前半分にのせる。
半熟状になってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折りたたみ、両面を焼く。同様にもう一枚焼く。
(4)をひとくち大に切り、タコ焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。
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