印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単タコ焼き

調理時間
20分
カロリー
408 Kcal

タコ焼き器がなくても、卵焼き器で、外はサクッ、中はトロッ、の美味しいタコ焼きが出来上がります!

簡単タコ焼き
材料  ( 2 人分

2個

250ml

天かす

大さじ2

紅ショウガ

(刻み)小さじ1

青のり

適量

作り方

  1. 簡単タコ焼きの作り方1
    1

    ボウルに卵を溶きほぐし、水を合わせて泡立て器でよく混ぜ、タコ焼きの粉を加えて混ぜ合わせる。

  2. 簡単タコ焼きの作り方2
    2

    キャベツは水洗いし、みじん切りにし、ゆでタコ足は水で洗い、水気をきって1cm角に切る。

  3. 簡単タコ焼きの作り方3
    3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、(1)の生地を1/2量流し入れ、キャベツ、天かす、紅ショウガを全体に入れ、タコは手前半分にのせる。

  4. 簡単タコ焼きの作り方4
    4

    半熟状になってきたら、フライ返しで奥から手前へ半分に折りたたみ、両面を焼く。同様にもう一枚焼く。

  5. 簡単タコ焼きの作り方5
    5

    (4)をひとくち大に切り、タコ焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりを振る。

簡単タコ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.