タコ焼き椀

冷凍のタコ焼きを使ったアイデアレシピ!おだしをたっぷり含んだタコ焼きがおいしい!

タコ焼き椀
かんたん
調理時間
114 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

タコ焼き(冷凍)6個
白ネギ1/2本
ショウガ(すりおろし)1/2片分

<だし汁>

  400ml
  しょうゆ小さじ1.5
  塩コショウ少々
ラー油少々

下準備

  • タコ焼きは表示通りに温める。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に<だし汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったら白ネギを加えて弱火で2~3分煮る。

  2. 2

    (1)にタコ焼きとショウガを加え、温まったら器に注いでラー油をたらす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.