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イチゴのカップケーキデザート

イチゴたっぷり! 市販品のカステラ、バニラアイスを重ねるひと手間で、見た目にもかわいいデザート。

イチゴのカップケーキデザート
献立
調理時間
285 Kcal
材料 ( 2 人分

イチゴ8個
  グラニュー糖大さじ2
カステラ2切れ
ミントの葉(あれば)適量

下準備

  • イチゴはヘタを切り落とし、分量外の塩少々を入れた水で洗って水気を拭き取る。縦半分または4つに切り、ボウルに入れてグラニュー糖をからめる。

  • カステラは、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    グラスに、イチゴ、カステラ、イチゴと重ねて入れ、バニラアイスをのせてミントの葉を添える。

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